Все о еде
Войти
Регистрация
Что случилось с ряженкой ?
Ещё буквально 2-3 месяца назад она нормальная была в магазинах, сейчас же пить невозможно. Производители решили, что они хитровыебаные и сэкономили на сырье? Пусть она теперь гниёт на прилавках)
8 годов
назад
от
Яромир
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я сам делаю. не ряженка конечно, но обалденно вкусно и точно полезно. На около 1 литра прокипяченного молока комнатной температуры добавляю пузырёк бифидумбакетрина (в пузырьках, в любой аптеке, 10 флакончиков стоит около 90 р. ) и 2 ложки сметаны (правда я её у фермера покупаю) , и оставляю на батаре, подложив полотенце, чтобы не сильно нагревалось, от 4 до 8 часов. Получается несколько тягучая консистенция, и чем дольше держать тем гуще, но не боле 8 часов, потом убрать в холодильник. Можно тоже самое на топлёном молоке, получается ещё вкусне.
8 годов
назад
от
Екатерина Чу
Связанные вопросы
1
ответ
про консервирование. что делать если после закрывания банки с помидорами винтовой крышкой крышка пропускает воздух?
8 годов
назад
от
Наталья Маркова
2
ответов
Сколько можно хранить в холодильнике сырые крупнопорезанные грибы (не в воде) ?
11 годов
назад
от
Хобби Дома
1
ответ
ЧТо можно "завернуть" вкусного в лавашик, чтобы получился вкусный рулетик? ) Крабовые палочки не предлагать)
6 годов
назад
от
Анастасия Климова