Нужен экономный рецепт торта *кучерявый мальчик*

8 годов назад от Иван Зайцев

1 ответ

0 голосов
Экономный рецепт торта *кучерявый мальчик* Сложность приготовления: Легко Время приготовления: до 1 часа Кухня: Домашня Кол-во порций: 10 порций Тип блюда: Выпечка Калорийность: 296 кКал Ингредиенты для торта кучерявый мальчик на 10 порций : Куриное яйцо (2 шт. ) Сахар (2 стак. ) Сметана (1. 5 стак. ) Сода пищевая (1 ч. ложк) Уксус 9% (1 ч. ложк) Какао-порошок (4 ст. ложк) Мука пшеничная (1. 5 стак. ) Молоко (4 ст. ложк) Масло сливочное (40 г. ) Шаг 1 Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела. Шаг 2 Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст. л. ложки какао-порошка. Шаг 3 Торт Кучерявый мальчик - фото 3 шага Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен "пружинить" при надавливании. Шаг 4 Даём коржу остыть на сетке. Шаг 5 Торт Кучерявый мальчик - фото 5 шага Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки. Шаг 6 Теперь готовим крем: 0, 5 ст. сметаны взбиваем с 0, 5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж. Шаг 7 Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0, 5 ст. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть. Шаг 8 Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита! Рецепт отсюда, есть фото
8 годов назад от Angelina Spilberg

Связанные вопросы