Посоветуйте как приготовить куриную грудку чтоб не была сухой?

Сколько раз готовил грудку каждый раз сухая и есть не возможно. посоветуйте рецептик
8 годов назад от Шпунтик Винтиков

7 Ответы

0 голосов
вчера у меня получилась сочная - нарезала пластами - масло-лук-курица, огонь убавила - посыпала солью, перевернула - посыпала перцем, чуть-чуть прихватилась и в духовку на 15 мин без крышки.
8 годов назад от [email protected]
0 голосов
чтобы грудка была не сухой за маринуй не очень сильном соусе : можно майонез 2 столовые ложки 1 столовая ложка горчицы. немного специй . поставить под пресс на часика2-3 . ложим в протвень добавляем немного воды меньше половины стакана подсолнечног масла 2-3 ложки лук репчатый чеснок лаврушка и т д и на 1- 1, 5 часа . через 1 ч. снимаем фольгу если испарилась вода и ждем под жаривания т. е. зарумянивания при этом поливаем кусочки грудки соко который в протвине
8 годов назад от Selenio
0 голосов
Котлеты по-киевски - грудку отбить, завернуть в не кусочек сливочного масла с ложкой резанного укропа, двойная панировка и обжарить со всех сторон, буквально 15 минут на готовку, зато очень вкусно и нежно)
8 годов назад от Екатерина Бессонова
0 голосов
я стейки готовлю. посолить поперчить, посыпать травами, каждую минуту переворачивать. минут 7-10 уходит. важен не способ а время приготовления. она и в подливе сухая может получиться
8 годов назад от Sasha Master
0 голосов
Что бы сок не выходил, её можно обжарить на раскаленной сковороде как стейк, со всех сторон по 2-3 минуты. Образовавшаяся корка, станет преградой для вытекания сока
8 годов назад от 454545 4343435654
0 голосов
Привет, во-первых разморозить как следует, во-вторых можно пожарить или запечь в кляре (2 яйца с молоком и мукой, солью, перцем до густой сметанобразной массы вбить, грудку в не макать) Запекать минут 40-50 на 200 градусов, жарить минут 30 переворачивая. Можно как в КФЦ сделать обвалять после кляра в сухариках. Из кляра не выходит вода, поэтому грутко мягкое.

Ну да, еще пакет для запекания, варка и прочие способы, когда мясо не сохнет.
8 годов назад от Таня Коробейникова
0 голосов
я заливаю кефиром ( где-то стакан) , солю, перчу, укропчика и оставляю минут на 30 мариноваться и на сковородку без масла жарить минут 10-15, очень мягкая получается, ещё можно в рукаве сделать, тоже получается очень вкусно.
8 годов назад от Zombie

Связанные вопросы