какое печенье приготовить?

Я хочу сделать печенье, а потом написать на нем специальными карандашами. Какое подойдет? Напишите рецепт, пожалуйста
8 годов назад от Igor-Valeev

3 Ответы

0 голосов
Песочное
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Три противня застелить пергаментом.
3. В миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремобразного состояния.
4. Продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, ввести муку и крахмал, хорошо перемешать. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт толщиной 1 см.
6. Специальными формочками вырезать фигурки из теста. Выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2, 5 см друг от друга. Сделать на поверхности заготовок проколы с помощью вилки. Посыпать 2 ст. ложками сахара.
7. Выпекать песочное печенье в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета
8 годов назад от Любитель
0 голосов
Флорентинки
25 гр сливочного масла растопить

40 гр сахарной пудры

10 гр муки

60 гр сметаны или сливок

50 гр молотого миндаля

50 гр миндаля рубленного или хлопьями

100 гр сухофруктов

150 гр шоколада

Духовку разогреть до 190 С, смешать все кроме шоколада. Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая. Соблюдайте интервал в 5-8 сантиметров. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. Выньте противень, дайте 2 минуты постоять и осторожно, лопаткой так как печенье еще мягкое, перенести на решетку. Растопить шоколад . покрыть печенье.

Делала такие печенюшки 4 раза. разлетаются за 5 минут, тают во рту.
8 годов назад от Евгений Карпенко
0 голосов
Нежное печенье с шоколадной крошкой
Нам понадобится:

Мука миндальная — 145 гр. (1 стакан)
Мука кокосовая — 70 гр. (1/2 стакана)
Разрыхлитель — 6 гр. (1 ч. л. )
Сукрин: 1 — 35 гр. (2 ст. л. ) (или Сукрин 3 ст. л. )
Яйца — 3 шт.
Кокосовое масло — 85 гр. (1/3 стакана)
Шоколад темный — 40 гр.
щепотка соли.
Кокосовое масло растопите в микроволновке, дайте ему немного остыть.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, до однородного состояния.
Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Разогрейте духовку до 180°С.

Тесто разделите на 24 части (около 20-22 гр) . Скатайте шарики.

На противень застеленный пергаментом/силиконовым ковриком выложите шарики и придавите руками придавая форму печенья.
Выпекайте в течении 8 минут. Затем достаньте печенье и переложите на решетку для остывания. Обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Остывше печенье переложите в плотно закрывающийся контейнер.
8 годов назад от Макс (116т 10к)

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Елена Таро-магия
1 ответ
2 годов назад от Плотникова Светлана