Все о еде
Войти
Регистрация
сохраняются ли витамины в яйцах при варке?
8 годов
назад
от
pushistik bomber
1 ответ
▲
▼
0
голосов
многие остаются. А вот белок овидин, который содержится в сыром яйце и препятствует перевариванию белков (т. е. протеаз) - теряет свою активность. Поэтому сырые яйца усваиваются медленне вареных. А фосфолипиды и прочие полезные компоненты яичного желтка остаются. Так что не опасайтесь, что вареные яйца вкрутую потеряют свою пищевую ценность
8 годов
назад
от
Tru Story
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше всего съесть на вечерний завтрак 1 января? Прошлогодне не предлагать
3 годов
назад
от
Мария Л
1
ответ
Кто придумал первым закусывать водку солеными огурцами?
7 годов
назад
от
Архангел
1
ответ
Что бы вы выбрали: советские пломбир и газировку или нынешние айскрим и колу?
5 годов
назад
от
**Виктория* *