Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, был такой напиток - абсентер
8 годов
назад
от
LioХa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Классический (французский) . Сверху на бокале с абсентом размещают специальную ложечку с дырочками, затем на не кладут кусочек сахара. Перед употреблением на сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнет (французы называют этот эффект «Louche») .
Вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, благодаря чему выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента) , но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента) . Подготовка не мене захватывающая, чем само распитие.
8 годов
назад
от
Ольга Кустова
Связанные вопросы
1
ответ
Добавляете ли вы глутамат натрия (усилитель вкуса) когда готовите?
6 годов
назад
от
Натали
3
ответов
Почему японская кухня полезне русской?
1 год
назад
от
Ульяна Пономарёва
2
ответов
может ли быть в животе дискомфорт не от передания, а от несовместимости съеденной пищи?
5 годов
назад
от
Валерий