Надо ли отбивать куски конины для готовки в духовке на противне? Не будет ли она жесткой без отбивания?

8 годов назад от Мишаня Вейгандт

1 ответ

0 голосов
. Для запекания следует брать мясо молодой лошади, в котором обязательно должны быть жировые прослойки.
Конина, запеченная в духовке в фольге
Вам потребуются:
конина – 1, 5 килограмма,
чернослив – 10 штук,
набор любимых приправ – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем любимыми приправами. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
По истечению указанного времени делаем в кусочке мяса надрезы и фаршируем черносливом без косточки.
Кладем мяско в фольгу. Хорошенько упаковываем.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За четверть часа до приготовления фольгу можно слегка приоткрыть, чтобы мясо запеклось аппетитной корочкой.
Подаем на стол с гарниром, для этой цели подойдет отварной рис, картофель или овощи. Приятного аппетита!
Конина, запеченная в духовке в рукаве
Вам потребуются:
мякоть конины – 1-1, 5 килограмма,
чеснок – 8-10 зубочков,
соль – по вкусу,
специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок чистим. Нарезаем пластинками толщиной несколько миллиметров.
Конину моем, обсушиваем.
Делаем в мясном филе небольшие проколы. Шпигуем кусочек чесночком.
Посыпаем мясо солью и специями. Оставляем примерно на час, во избежание обветривания не лишним будет обернуть мясо пищевой пленкой.
Пока маринуется мясо, не лишним будет включить духовой шкаф и выставить температуру 180-200 градусов.
Конину выкладываем в рукав для запекания. Хорошенько его закупориваем. Можно сделать несколько проколов вилкой.
Отправляем мясо в духовку на 1, 5-2 часа.
Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем праздничный стол. Не забываем про гарнир!
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Вам потребуются:
филе конины – 600-700 граммов,
картофель среднего размера – 1 килограмм,
лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
растительное масло – 2 столовые ложки,
майонез – 250 граммов,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистим. Моем. Режем пластинками.
Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
Мясо моем. Обсушиваем. Режем небольшими кубиками.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем мясо и лук.
Солим и приправляем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Картофель солим. Выкладываем на мясо.
Смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.
Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол. Наслаждаемся!
8 годов назад от Вадим

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Анна Власенко
2 ответов