Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается какао от горячего шоколада?
8 годов
назад
от
Кто такая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционно горячий шоколад готовят по классическому рецепту: доводят молоко до кипения, растворяют в нем кусочки шоколадки, сахар, корицу, ваниль и после взбивают в пышную пену. Какао напиток может подаваться в холодном или горячем виде. Для этого какао порошок разводят в холодном молоке до однородности. Такие напитки особенно любимы детьми. Горячий напиток готовят в классическом варианте следующим образом: смешивают сахар с какао порошком, разводят смесь в воде до однородности и добавляют в кипяще молоко.
Таким образом, сходство заключается в том, что зерна какао являются основой для двух напитков, но при этом шоколад и какао порошок приготавливаются разными способами, а потому и вкус горячего шоколада и напитка какао разительно отличаются.
8 годов
назад
от
Анна Залукаева
Связанные вопросы
1
ответ
Сгорел блин на сковород, как отмыта черноту?
6 годов
назад
от
Инкар
1
ответ
Коньяк 0, 7 на троих
4 годов
назад
от
SouroDoca
3
ответов
Вопрос к украинцам и знатокам украинской кухни. Как правильно готовить классический украинский борщ? Из каких .
7 годов
назад
от
Наталия Александрова