Все о еде
Войти
Регистрация
А как консервируете лук? )
8 годов
назад
от
Almaz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! Описание приготовления: Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобне. Удобне подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов. Как консервировать лук: 1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня. 2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения. 3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду. 4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1) . Закрутите банки стерильными крышками. Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Juli@!!!!!!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Лаваш и чай совместимы?
4 годов
назад
от
Анноун
3
ответов
Что можно положить в суп из плавленного сырка, кроме картошки и макарон?
8 годов
назад
от
Клеоп@тр@
1
ответ
прошу срочно совет как почистить маленькие грибочки -маслятки? скупила у мужиков и маюсь. может есть еспособ кожицу
9 годов
назад
от
artem