вопрос к тем кто разбирается в качестве муки

на работе последне время проблемы с мукой. короче говоря она какая то не такая в большинстве случаев. теперь редко когда стали завозить муку приемлемого качества. тесто из муки стало какое то слишком липкое, тянется как резина а при расстойке частенько начинает расползаться. самое непонятное-после выпекания батоны, хлеб с глянцем, но когда полежат в течении получаса то теряют его практически полностью. в течении суток изделия черствеют или проще говоря каменеют. убить можно таким батоном или хлебом) разрыхлители и проче не помогают. на вкус выпечка тоже стала другой. иногда думаешь: -а пшеничная ли это мука? в коллективе склоняются что в пшеничную муку добавлена соевая. кто сталкивался с этим и знает в чём причина, пишите.
8 годов назад от Ольга Ангранович

1 ответ

0 голосов
Жители России бурно обсуждают известие о том, что в магазинах страны может появиться хлеб, предназначенный для скота. Новость о едва ли не тайной подготовке нового ГОСТа возмутила россиян. Об этом проинформировал новостной портал РЕН-ТВ. Согласно документу, в стране будет разрешено использование так называемого фуражного зерна при выпечке. Сорт этого зерна – пятый, и ране оно использовалось, как кормовое. Еще больше россиян смутило заявление, прозвучавше из уст главы Российского Зернового Союза, который сказал, что фуражная пшеница для ската уже используется в производстве хлеба. Эксперты выступили с пояснением, заявив, что качественное зерно экспортируется за рубеж, а в стране для продаже остается мене качественное зерно, из которого, "с добавлением химии для вкуса" изготавливается хлеб, который покупают российские граждане в продуктовых магазинах. Источник: ©
8 годов назад от Алёна Балашова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Андрей Голоцван
1 ответ
8 годов назад от Александр
1 ответ
7 годов назад от Надежда Решетняк