есть пачка слоеного теста 500 гр, хватит на тортик Наполеон? или маленький слишком получится?

какой толщиной вобще должны быть коржи?
12 годов назад от Наташа Зобак

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт на 2 коржа. их разрезают еще на 2.
1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах. -500 гр (2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта. и еще, если мука у вас давно открыта е надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана.
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустет. НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции.
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом. низ коржа будет низом торта, а верх, который боле не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом.
12 годов назад от Павел Полетаев
0 голосов
Раздели на 4-6 частей, тогда будет видно. Если сможешь раскатать части в равновеликие квадраты.
По иде - должно хватить.
Они же подойдут при выпечке.
12 годов назад от Татьяна Швец

Связанные вопросы