Все о еде
Войти
Регистрация
Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.
То, что он полезней это понятно.
12 годов
назад
от
Алия Письменчук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас не дороже - у нас дешевле, а то что он полезне - это факт, но мы любим белый хлеб!
12 годов
назад
от
ja16ne12
▲
▼
0
голосов
Сортность муки - не показатель качества.
Высший сорт - с повышенным содержанием клейковины, белка (общего) в ней - 10, 3 процента. Основное применение - сдобные изделия. Хлеб из не - с закалом, быстро черствет.
Первый сорт - меньше клейковины, белка - до 12 %. Применяется для выпечки хлеба.
А с отрубями хлеб - очень капризный. Трудно вымесить, сформовать и выпекать дольше - температура ниже. Отсюда и цена.
12 годов
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно приготовить небональное и простое из макарон?
10 годов
назад
от
лена касприк
2
ответов
Что такое ливер в пирожках?
1 год
назад
от
я я
2
ответов
Забыла добавить щепотку соли в тесто
8 годов
назад
от
Joni miheev