рецепт маринованных грибов шампиньоны и вешенки

8 годов назад от Валера фамилия

2 Ответы

0 голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 годов назад от Natali
0 голосов
шампиньоны по-венесуэльски
Ингредиенты:

Шампиньоны - 900 гр.
Яблочный уксус - 100 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Чеснок -2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица горошком - 1 щепотка
Укроп в зернах - 1 щепотка
. Шампиньоны промыть. Если у вас маленькие шампиньончики, то их не стоит резать, а если крупные, то нужно разрезать их на 4 части.
2. Делаем маринад: в сковороду выливаем уксус и растительное масло, высыпаем нарезанный свежий укроп (или сушенный как в нашем случае) , пряности (горчица горошком, зерна укропа, лавровый лист) . Чеснок нарезам на дольки. Добавляем соль, сахар и перчим.
3. Выкладываем шампиньоны в сковороду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавив огонь варим 7 минут, помешивая.
4. Дале снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть. Холодные грибы переложить в емкость и поставить в холодильник на 4 часа, после чего шампиньоны будут готовы к употреблению.

Шампиньоны маринованые по-венесуэльски готовы. Приятного аппетита!
8 годов назад от ......

Связанные вопросы