Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли быть шпроты с головами?
8 годов
назад
от
Анюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любимые многими консервы делают не из шпрота балтийского как было первоначально, а из копченной балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки.
Классическая технология производства шпрот предполагает копчение кильки или салаки на ольховых опилках. Перед копчением рыбу тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук) , после чего ополаскивают пресной водой.
Затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прут; прут с рыбой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После копчения у рыбы удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консервные коробочки. Все это делается вручную.
Интересно, а как называется профессия того, кто отрезает головы - головорез?
8 годов
назад
от
САША ЗЫКОВ
Связанные вопросы
2
ответов
А как варить макароны спагетти? их ломать надо. . как их готовить?
9 годов
назад
от
Программист
3
ответов
сколько примерно стоит юбилей в ресторане человек на 20. 50ти летие
5 годов
назад
от
bk. k
1
ответ
Как вкусно приготовить баранью ногу?
10 годов
назад
от
Арина Долгова