Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с подельным мёдом?
Купили у случайного человека трёхлитровую банку мёда. Нынче февраль, с мороза мёд был твёрдым, но дома стал жидким, хотя в это время года вроде как должен бы уже загустеть. Стало интересно проверить, а натуральный ли он, тестировали его уксусом, водой и йодом, рецепты того, как проверить мёд на натуральность смотрели в интернете. В итоге к сожалению оказалось что мёд подельный, так как дал реакцию на йод, при контакте с ним мёд посинел, это значит что там есть примеси крахмала или муки. Да и вобще этот мёд пахнет скоре жженым сахаром чем мёдом. Как теперь быть? Что делать с этим мёдом? Купили не дёшево, но без чека, разумется выбрасывать как то не хочется, а продавца найти теперь не реально. Может быть можно его как то использовать? Не вреден ли он для здоровья? Может кто - то сталкивался с подобной ситуацией?
8 годов
назад
от
Варвара Бакуменко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну даете. выкинуть.
ну или на экспертизу сдать-но это дороже будет чем новая банка ХОРОШЕГО меда.
у вас что-запасное здоровье?
не ешьте всякую дрянь. какие пряники и выпечка-на помойку его. и впредь будьте умне.
8 годов
назад
от
Света Нелюбина
▲
▼
0
голосов
Есть не надо. Выкинуть, здоровье дороже или отдать знакомому пчеловоду. Есть вариант отнести на работу, съедят как пить дать (нахаляву и уксус сладкий) . )
8 годов
назад
от
Анечкааа...*
▲
▼
0
голосов
0. Отнести образец в Роспотребнадзор на предмет опасности для здоровья.
1. Напечь пряников медовых.
2. Сделать брагу и выгнать самогон.
3. Продать.
8 годов
назад
от
Прасковья Вересаева
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно для производства шоколадных сырков?
6 годов
назад
от
Виктор Показанов
1
ответ
какие блюда из клюквы можно приготовить
8 годов
назад
от
ВладимирГаврилов
3
ответов
Как часто Вы покупаете субпродукты? Какие? Что Вы из них готовите?
2 годов
назад
от
Alexandr Ivanov