Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепты соуса без томатов и лука? из подручных средств и не надо космическими фруктами или таковых нет?
8 годов
назад
от
Леонид Галкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики) , а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного) . Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок) . Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.
8 годов
назад
от
Ангел ***
Связанные вопросы
1
ответ
Жру арахис и наслаждаюсь жизнью
3 месяцев
назад
от
PeggyNowacki
1
ответ
Каким шоколадом лучше поливать торт из смородинового варенья: молочным или горьким?
8 годов
назад
от
Лана
1
ответ
Купил сметану, а она через чур жидкая.
8 годов
назад
от
Белоснежка