как приготовить халву

8 годов назад от Бруталити

3 Ответы

0 голосов
3 стакана семян подсолнечника,
2 стакана муки,
100 гр. сахара,
200 мл. воды,
100 мл. растительного масла,
ванилин.
Способ приготовления:
Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде.
После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку.
Муку следует постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Из указанного количества воды и сахара варим сироп. Кладем ванилин. Вливаем растительное масло.
Добавляем в сироп семена подсолнечника и муку. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в форму, заране смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки.
После этого на несколько часов ставим массу в холодильник для застывания
8 годов назад от gtyhujiuy ghujikujhyg
0 голосов
Халва из семян подсолнечника Ингредиенты: - 2 стакана семечек; - 1, 5 стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1/3 стакана воды; - 150 г подсолнечного масла. Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (е нужно все время размешивать) . Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Поставить в холодильник для застывания под пресс. Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется! Халва из арахиса Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана жареного арахиса; - 1 стакан сахара; - 1, 5 стакана муки; - 1/3 стакана воды; - 1 пакетик ванилина. Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстре перемешать. Дать остыть.
8 годов назад от Svetic
0 голосов
Восточную могу дать (как я делаю) , называется "халватар". 4 ст. л. с горкой муки обжариваешь в сковороде с маслом раст. (нужно ровно столько ка на оладьи льешь) . Жаришь муку до шоколадного цвета, тщательно промешивая. А пока обжаривается тем временем, в кипятке (0. 5л) в емкости размешиваешь сахар (200гр) , делаешь сироп как-бы. Когда мука прожарилась, добавляешь кунжут (100гр) , и его тоже немного обжариваем вместе с мукой. Потом добавляем сиром, аккуратно только, чтобы не обжечься, интенсивно размешав смесь до однородной массы, даем закипеть до пузырьков, пока булькать не начала. Скипело, выключаем и выносим в холодное помещение остужаться, но ни в коем случае не накрываем крышкой (поверхность отводянит) . При подаче можно посыпать для украшения пудрой сах.
8 годов назад от Лера Самойлова

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
9 годов назад от Владимир Волгарев