Как сделать шоколад в домашних условиях?

8 годов назад от Рим Бадертдинов

2 Ответы

0 голосов
В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т. д. Но я делаю по другому, получается мене калорийно, но так же вкусно.
 
Итак, Вы берете 7 долек тертого какао, оно обычно продается поделенными на дольки и 1 дольку масла какао (всё на глаз. . не высчитываю ничего) , растапливаю всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую) , либо сахарную пудру. Кроме того, я кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу. Бывает нарезаю фрукты, одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад.

Рецепт молочного шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.
 
Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!
 
Рецепт горячего шоколада
Растапливаю масло какао и тёртое какао. Использую такие же пропорции, но меньше количество ингредиентов, то есть 3 дольки какао тёртое + 0, 5 дольки масла какао. Затем добавляю в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разливаю по чашечкам.
8 годов назад от наташа
0 голосов
Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие) , изюм, вафельная крошка – по желанию.
Способ приготовления:
1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в не молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить  50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с 
начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки 
слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки 
наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в
морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов
8 годов назад от Даша Кудрешова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ