Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?
Стараюсь кушать несолёную пищу. Но заметил такую особенность, вот если в хлебопечку ингредиенты засыпаю, и соль не добавляю, то тесто практически не поднимается.
Выходит, соль как-то влияет на подъём опары?
8 годов
назад
от
Глеб Корниенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соль кладут в тесто, а не в опару. Соль и сахар- усилители вкуса. Соль усиливает дествие сахара, и наоборот.
Бессолевая диете вредна для здорового организма
8 годов
назад
от
Аббас Аль-Балуши
▲
▼
0
голосов
соль наоборот задерживает действие дрожжей, поэтому е никогда не кладут в опару. Так что Ваши опасения беспочвенны.
Но вот то, что соль- обязательный компонент выпечки, даже сладкой, - это правда. Соль подчеркивает вкус.
8 годов
назад
от
муси
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда варите кофе в турке - сколько ложек кофе кладёте и на какой объём воды?
2 годов
назад
от
НаСтЯ_МёД
2
ответов
Определите набор продуктов для приготовления 40 порций икры баклажанной, если выход одной порции 150 граммов
6 годов
назад
от
ЛАРИСА ШАПАРЕНКО
2
ответов
Что поесть на обед?
5 годов
назад
от
Иоанна Ивановна