Хозяюшки, подскажите как очень вкусно запечь рыбку (карп) ?

12 годов назад от ksyu1607

2 Ответы

0 голосов
Выпотрошить и удалить глаза и жабры. Чистить шелуху ненужно. Помыть. Посолить, добавить любимые приправы. Я просто перчу.
Там где жабры и в разрез положить кусочки лимона. Так-же в разрез положить кусочек сала, укроп или петрушку прямо веткой и можно дольки картошки. Завернуть в фольгу и запекать минут 30. Если картошку не хотите, тогда и сало ненужно.
Как достанете, вся чешуя очень легко отделиться
12 годов назад от Андрей Хохлов
0 голосов
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
1карп, 200 г сыра, сок 1лимона, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1ст. ложка растительного масла, черный молотый
nерец, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить
соком лимона. Выложить рыбу на смазанный растительным
маслом противень. Сверху на рыбу положить маленькие
кусочки сливочного масла. Поставить в духовку
и запечь. Сыр натереть на крупной терке и посыпать
им рыбу за 5 минут до готовности. Как только сыр подрумянится,
карпа можно подавать к столу.
12 годов назад от Леся Мурза

Связанные вопросы