Соус! Как приготовить белый чесночный соус ( не майонезом-сметанный) , как продают с курицей гриль?

8 годов назад от Artyom Semjonov

1 ответ

0 голосов
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, кролика, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течении 5-10 минут.

После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла, измельчённый чеснок и перемешать. Дать настоятся.

На 1 ст. ложку муки - 1, 3 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла, 2-3 зубки чеснока.

Наверное вот этот
8 годов назад от Виктория Робиум

Связанные вопросы