Все о еде
Войти
Регистрация
Потери при замесе и брожении теста
8 годов
назад
от
Артём Дряпа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отходы в виде подмета, выбоя из мешков, загрязненного теста, хлебных крошек для предприятий с тарным хранением муки допускаются до 0, 15% к массе муки, для предприятий с бестарными складами муки — до 0, 1%. Предельная норма производственного брака 0, 2%, а экспедиционного — 0, 1% от массы выработанной продукции.
Затраты сухих веществ происходят при брожении полуфабрикатов (Збр) — опары, закваски и др. Главная причина такой затраты — удаление углекислого газа, второстепенная — частичное испарение влаги с поверхности полуфабрикатов. Общие затраты на брожение при опарном способе составляют 2, 5—3% от массы муки. Приготовление теста на жидких опарах с сокращенным периодом брожения снижает затраты до 1, 5— 2, 0%.
8 годов
назад
от
Даниил Евдокимов
Связанные вопросы
3
ответов
Какой крепкий спиртной напиток изготавливают из груши?
11 годов
назад
от
Зима
1
ответ
А с чем, кроме сметаны, можно поесть вареники с творогом?
12 годов
назад
от
Анастасия Глейм (Девяткина)
3
ответов
От чего может сильно горчить молоко?
7 годов
назад
от
Tatiana