как приготовить питццу?

8 годов назад от Гузель Сираева

4 Ответы

0 голосов
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда.

Описание приготовления:
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкусне оно будет. Конечно, тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым его делать не следует. В процессе выпечки оно поднимется и станет еще толще.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Продукты для начинки — 400 Грамм (мясные готовые изделия)
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Помидор — 5 Штук
Твердый сыр — 300 Грамм
Дрожжи — 1, 5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пицца на дрожжевом тесте в духовке"
Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи "проснулись" быстре, а потом добавляйте дрожжи.
В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.
Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.
Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.
Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.
8 годов назад от Юля Чуркина
0 голосов
не давно готовил пиццу на лаваше получилось не плохо.
тонкий лаваш в 4 слоя (в рецепте было написано 3 слоя) между слоями промазать майонезом и посыпать тертым сыром. верхний слой смазать кетчупом и выложить топпинг (на ваш вкус. у меня были грибы, лук, колбаса) посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
8 годов назад от Денис Денисенко
0 голосов
Ингредиенты: для теста, 1 пакетик сухих дрожжей, 225 мл. теплой воды, 350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла + еще немного, щепотка соли, для начинки, 50 гр. колбасы салями, 50 гр. колбасы пеперони, томатный соус, 2 шарика моцареллы, 1\2 ст. л. каперсов, 1\4 красного перчика чили, твердый сы
[спрятать]
8 годов назад от Пан~Косматоss
0 голосов
ПИЦЦА
Тесто для пиццы :Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г.
Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) , сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
 
ПИЦЦА
Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Не удивляйтесь - именно на холод!
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Для одной пиццы достаточно делать тесто из 1 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара и 25г дрожжей+ щепотка соли.
 
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
 
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Запечь в духовке.
8 годов назад от Настасья Славовна

Связанные вопросы