Вы едите сырые яйца?

В рецептах очень часто по попадаются яйца в сыром виде, т. е. без обработки. Например: майонез, мороженое, разные виды сыра, зефир без выпекания и проче. Они же очень опасны, самое опасное сальмонелла, которая находиться в яйце. Так как же тогда готовить эти блюда и соусы?
8 годов назад от Диана Лебедева

2 Ответы

0 голосов
Не опасне варёного. Сальмонелла может находится не только в яйце. А практика общения тут показала, что многие если не большинство не просто хранят немытые яйца, а хранят их в холодильнике. Просто не задумываясь, какую заразу они туда тащат. Яйца берут руками и тут же ножи, ложки, поварёшки и прочую посуду.
В данном случае ни сальмонелла, ни другие заболевания которые могла притащить на хвосте складская крыса или на руках продавец или упаковщик - никого не заботят. А вот сырое яйцо употреблять почему-то нельзя.
Не покупайте деревенских яиц (хотя я вобще не могу предположить где они продаются) . А на фабриках существует ветконтроль и прививки. Допустить сальмонеллёз на птицефабрике, это значит пустить под нож всё поголовье несушек. Никто на это не пойдёт.
8 годов назад от M-402
0 голосов
ничем они вобще не опасны. всё проверяется на заводах, все куры колятся антибиотиками. я яйца даже не мою.
деревенские как раз опасне. если человек не фермер.
8 годов назад от вадик кокарев

Связанные вопросы