Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите соус например к голубцам чтоб на муке. Воду горячую или холодную чтобы не было комочков ?
8 годов
назад
от
кот Баюн
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
На сухой сковороде обжариваю муку до кремового цвета, немного остужаю, добавляю холодной воды, интенсивно взбивая вилкой, чтобы не было комков и добавляю соль, специи и сметану. Прогреваю до загустения, заливаю полусырые голубцы, до этого готовившиеся в духовке .
8 годов
назад
от
ane4ka -
▲
▼
0
голосов
я голубцы подаю с тем соусом, в котором они тушились: вода, сметана, кетчуп. Ничем его не загущаю- мне так нравится.
Если хотите загустить- растопите на сковороде слив. масло, прогрейте в нем примерно такое же по объему кол-во муки, чтобы она растворилась без комочков, и сразу подливайте жидкость от голубцов (или кипяток/сливки/т. п. ) . Мешать постоянно. Самое эффективное- мешать венчиком. Подсолить, если нужно. Довести до нужной густоты
8 годов
назад
от
Димухин Баришовец
▲
▼
0
голосов
отдельно обжарить муку в сотейнике со слив. маслом, до золотистого цвета. и тогда уже без разницы какая вода. к тефтелям и голубцам только сметанно-томатный соус делаю
лучше конечно вскипевший чайник держать рядом. чтобы быстре все сделать.
8 годов
назад
от
Елена Шварц
▲
▼
0
голосов
тушатся голубцы с томатной пастой, луком и морковью, сметана со специей. этим соусом и поливаю голубцы. перед тушением голубцы обжариваю на сливочном масле
8 годов
назад
от
Ирина ч
Связанные вопросы
2
ответов
Почему у нас в России особенно в регионах люди не покупают говядину? Берут в основном или свинину или курицу
2 годов
назад
от
iriso4ka95
3
ответов
хочу сварить креветки, подскажите вкусный рецепт вареных креветок. Вот они в сыром виде (наверно, полусырые) .
10 годов
назад
от
Александра Васильева
1
ответ
3 ваши любимые еды. Я очень люблю пиццу, шашлык, и еду из макдональдса (и плевать что она слишком жирная или ещё ято)
12 годов
назад
от
Принцесса Нет Королевна