Как делают шаурму?

8 годов назад от Локтюшина Галина

1 ответ

0 голосов
лепешки выпекают в тандыре
Лаваш (большие листы) — 3 шт
Грудка куриная (большая) — 1 шт
Огурец (средний размер) — 3 шт
Помидор (средний размер) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок
Морковь корейская (салат) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (по вкусу)
Кетчуп (по вкусу)
Приправа кари (по вкусу)

Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью) .
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРИ (обязательно) до золотистого цвета.

Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр (примерно так) …
8 годов назад от Raymondgab

Связанные вопросы