Интересно, какой вкус у блюд, приготовленных из виноградных улиток ?

Спрашиваю вполне вполне серьезно, ну мало ли кто то пробовал во Франции
3 годов назад от Евгений Горбылёв

2 Ответы


...


0 голосов
как у мидий всё зависит от специй В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (см. эскарго) . Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток Деликатес: Мясо их содержит белка на треть больше, чем куриное, и в нем полностью отсутствует жир и холестерин. Отвариваем очищенное филе виноградной улитки в белом французском сухом вине, с луковицами и черным перцем-горошком. В конце добавляем лавровый лист. Варим виноградные улитки 40 минут, потом обязательно ставим их на ночь в холодильник настаиваться, в этом же бульоне. "Укропную" спец партию тоже варим и настаиваем ночь в холодильнике, но без вина. Взбиваем в блендере каждую начинку отдельно: сначала зелень и чеснок с соком лимона, затем добавляем мягкое сливочное масло.
3 годов назад от Матильда Дощечкина
0 голосов
какой вкус вам уже сказали, добавлю еще, они еще и усваиваются легче.
чем мельче тварь тем нежне и легкоусвояимей мясо.
а всяких фукающих не слушайте, у них просто барьер психологический.
такой эксперимент делали, хорошую вкусную еду клали в детский горшок, горшок абсолютно новый и вымытый тщательно, и многие не смогли себя заставить есть эту еду, мешает отвращение
3 годов назад от Гуля Усанова

Связанные вопросы

...