нужен ваш простой способ засолки сало (варёного) ? ссылки с инета не интересуют скока соли и воды нужно у меня 1 кило

сало есть вот хочу попробовать раньше не делал не когда
плиз !
8 годов назад от Юлия (-_-)

1 ответ

0 голосов
Сало чистое или с мясом? Простое сало я через духовку довожу, а вот под Щековину - отвариваю. Сало увариваю в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л. воды) с луковой шелухой! Варю час-полтора, в зависимости от толщины и количества кусманчика. Но лучше не переваривать, будет не тот эффект. Когда сало готово, достаю его и (еще горячим) натираю солькой, специями (какие нравятся) и давленым чесночком + пару зубчиков чеснока можно засунуть внутрь. И отправляю в холодильник, после того, как оно боле мене остыло. Можно кушать уже через сутки, а то и меньше.
8 годов назад от RESpect

Связанные вопросы