Как сделать торт наполеон?

8 годов назад от д д

2 Ответы

0 голосов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4. 5 стакана муки
для заварного крема: 300 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2. 5 стакана сахара или приготовить заварной крем на желтках.

Приготовление: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) . Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшеся теплое молоко (предварительно закипяченное) . Смесь поставить на огонь и варить помешивая. Загустело - снять с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью. Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежне, чем если использовать целые яйца) . Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Так он ещё вкусне)
8 годов назад от .Christina.
0 голосов
Вам понадобятся:

Для коржей:

1 ст. воды 5 ст. муки 400 г маргарина

Для заварного крема:

3 яичных желтка2, 5 ст. сахара250 г сливочного масла1 ст. молока0, 5 ст. муки

Способ приготовления коржей:

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан воды, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:

3 яичных желтка растереть с 3 ст.  л. сахара, всыпать 3 ст.  л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшеся молоко (0, 5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.

Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется.
8 годов назад от Смол Арт

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Максим Сапожников