дайте рецепт теста для пирожкжв с начивкой?

8 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Мука — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г
Соль по вкусу

Дрожжи добавить в тёплую воду (40 С) и дать постоять 10-15 минут до образования
пенной "шапочки". Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
Добавить сметану. Хорошо перемешать. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую
смесь. Добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте
минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объёме. Начинку можно взять любую, какая
Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки
с корицей. Как только тесто подошло, формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут
 (смотрите по своей духовке) . Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Пирожки из этого теста можно печь в духовке, а также жарить на сковороде. Тесто
получается мягким и вкусным. Я
8 годов назад от GG Homa
0 голосов
Рецепт не мой, но вполне удачный, использую его давно)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника - результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев -которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы Удачи!
8 годов назад от Liliya Mangusheva

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Кирилл Филипчук
2 ответов
9 годов назад от Андрей Хитренко