Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки-покидайте мне рецептики теста из таких дрожжей)
8 годов
назад
от
*Татюша*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здесь, насколько я помню 20 грамм дрожжей - сответствует пакетику сухих САФ-момент на килограмм теста. Посмотрите, я только что скидывала рецепт теста для пирожков с начинкой. Спрашивала Михална, чуть выше Вашего вопроса
8 годов
назад
от
Валерий Валерьевич
▲
▼
0
голосов
если вы купили не сухие дрожжи а обычные то сделайте сначала опару - в чуть тёплую воду раскрошите дрожжи и добавьте ложечку сахара и ложку муки -когда опара запузырится добавляйте масла - сливочное и постное - ещё муку - яйцо и немного соли - перемешайте и дай те тесту подойти - потом лепим пирожки и им тоже даём время на расстойку \\ если нет молока то можно добавить сметану или положить сливочного масла немного больше \ так же хорошо пирожки делать на сыворотке
оставьте небольшой кусочек дрожжей для маски на лицо - кусочек размером с ноготь разведите в ложке воды до сметанобразной консистенции и ровно намажьте лицо - держите до подсыхания - очень хорошая подтягивающая маска - после умывания смажьте лицо кремом - во время маски разговаривать нельзя - выберете время для этой процедуры
количество для теста = кусочек размером со спичечный коробок на поллитра жидкости \\\ оставшиеся дрожжи положите в стеклянную банку с закрывающейся крышкой и держите просто в холодильнике до следующего раза - но старайтесь их использовать до срока годности - можно заодно с пирожками напечь плюшек к чаю
8 годов
назад
от
светлана лутошина
Связанные вопросы
2
ответов
картошку в винегрет нужно чистить?
10 годов
назад
от
Ольга Короткова
2
ответов
Иван чай, употребление свежесобранного растения.
2 годов
назад
от
Вероника Сапего
1
ответ
Молоко, сливки или что добавляете в кофе для специфического вкуса ?
2 годов
назад
от
Сергей Крахмалев