У кого есть проверенный рецепт сметанника чтобы был сочный и с крошечками сверху, как раньше в школе продавали?

12 годов назад от Damon de castro

1 ответ

0 голосов
Классический сметанник – это нежный пирог из сметанного теста. И самым правильным сочетанием по вкусу к сметаннику всегда считали шоколад и какао.
 
Для теста потребуется:
2-3 яйца,
1 стакаш сахара,
стакан сметаны,
1, 5 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
ванилин по вкусу.
Тщательно взбить яйца с сахаром, а затем добавить сметаны, смешать. Соду загасить уксусом, влить в тесто, а затем добавить муку и щепотку ванилина. Тесто должно получиться очень мягким.
 
Форму для выпечки тщательно смазать маслом и аккуратно выложить в не полученное тесто. Выпекать бисквит при температуре не выше 200 градусов около получаса, стараясь не открывать духовку – чтобы корж не опал. Затем вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
 
Для крема потребуется:
еще полстакана сахара и
не меньше 200 грамм сметаны,
треть плитки шоколада.
В это время холодную свежую жирную сметану взбить с сахаром до получения крема. Смазать сметанник свержу кремом, посыпав затем тертым шоколадом.
12 годов назад от Останься со мной...

Связанные вопросы