Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть проверенный рецепт сметанника чтобы был сочный и с крошечками сверху, как раньше в школе продавали?
12 годов
назад
от
Damon de castro
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический сметанник – это нежный пирог из сметанного теста. И самым правильным сочетанием по вкусу к сметаннику всегда считали шоколад и какао.
Для теста потребуется:
2-3 яйца,
1 стакаш сахара,
стакан сметаны,
1, 5 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
ванилин по вкусу.
Тщательно взбить яйца с сахаром, а затем добавить сметаны, смешать. Соду загасить уксусом, влить в тесто, а затем добавить муку и щепотку ванилина. Тесто должно получиться очень мягким.
Форму для выпечки тщательно смазать маслом и аккуратно выложить в не полученное тесто. Выпекать бисквит при температуре не выше 200 градусов около получаса, стараясь не открывать духовку – чтобы корж не опал. Затем вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Для крема потребуется:
еще полстакана сахара и
не меньше 200 грамм сметаны,
треть плитки шоколада.
В это время холодную свежую жирную сметану взбить с сахаром до получения крема. Смазать сметанник свержу кремом, посыпав затем тертым шоколадом.
12 годов
назад
от
Останься со мной...
Связанные вопросы
6
ответов
А вы долго думаете, что приготовить на ужин или у вас всегда есть резервный вариант.
12 годов
назад
от
ZMEIKA
2
ответов
Мужчины-рыбаки, плиз, попмогите! Как сделать консервы из трески с тресковой печенью?
7 годов
назад
от
Татьяна Кутовая
1
ответ
Хочу попробовать какое-нибудь блюдо. Лёгкое и быстрое)
8 годов
назад
от
Марго