Шампиньоны со сметаной и сыром в горшочках - чем не жульен?

8 годов назад от ИВАН РУЛЕВСКИЙ

2 Ответы

0 голосов
ну если копнуть- то жюльен это вобще способ нарезки продуктов. но нас это не касается- у нас свои понятия. и оливье свой)
но я не люблю с термически обработанной сметаной. только сливочно-молочный соус (бешамель щас его называют) - как в ресторанах в кокотницах. это мой вкус такой) а если вам нравится- ктож запретит
8 годов назад от Юлия
0 голосов
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Полутвердый сыр 200 гр
Шампиньоны500 гр
Луковица2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 150 г
Мука2 ст. л.
Сливочное масло 50 гр
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывше мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
Разложить получившуюся смесь по кокотницам, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 15-20 минут.
8 годов назад от Татьяна Булгакова

Связанные вопросы