За счёт какого ингридиента оладушки становятся пышными? А соду гасят уксусом для получения пышных оладьев?

И что даёт тогда гашение уксусом?
12 годов назад от александрфеофанов

2 Ответы

0 голосов
Чтобы оладьи были пышными, а не резиновыми и тонкими, сода конечно нужна. Но не только. Надо, чтобы яйца, кефир и сметана /её я добавляю хотя-бы пару ложек для той же пышности/ в тесто замешивались не сразу из холодильника, а набрали немного комнатную температуру. Не кладите много сахара, он делает тесто жестковатым, 2 стол ложки достаточно. Готовое тесто надо оставить минут на 20-30 в покое при комнатной температуре. Затем выпекать оладьи, и всё будет нормалёк!
12 годов назад от Демьян Дуклонов
0 голосов
у меня бабушка готовить очень вкусные пышные оладьи, говарит, что пышные из за соды и разрыхлителя.
12 годов назад от Natellochka

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Димыч Громыч