Девушки, хозяюшки, поделитесь рецептами, Ну Очень Тоненьких блинчиков? Плиз. ну не получаются тоненькие, а муж хочет)

8 годов назад от Олег

3 Ответы

0 голосов
Блинчики
Состав:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2, 5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0, 5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще боле удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
8 годов назад от Максим Буров
0 голосов
я тоже долго шла к "тоненьким". пришла вот к чему (если Вы все это используете, то просто не знаю, чем помочь. в тесто добавляю молоко и воду (пополам) . и немного подсолнечного масла - тесто должно быть очень жидким, т. е. ваще жидким-прежидким! Сковородку прям раскалите, потом огонь чуть убавьте. От сковородки тоже много зависит.
8 годов назад от илья банов
0 голосов
Просто тесто пожиже делайте. Мой рецепт: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала это все мы перемешиваем, а потом добавляем 8-10 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и добавляем молоко и воду (наливаем в пол-литровую банку не до конца молока, а оставшеся место заливаем кипятком) , а потом добавляем 3 ложки подсолнечного масла и все хорошо перемешиваем. Печь будем на блинной сковороде. На сковороду льем немного подсолнечного масла и ждем пока оно нагрется, когда нагрелось льем тесто и ждем когда испечется. Масло льем только один раз.
8 годов назад от Форумчанка

Связанные вопросы