Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите взбить сметану. Плиз. +
Сейчас такая сметана в магазинах, что фиг взобьешь. Купила загуститель для сметаны. Подруга сказала что у не с ним любая смятана взбивается. Сделала все как написано. Охладила все сначала и начала взбивать. Ни чего не взбилось. Я грешу на миксер. Сметана холодная была, загустела, и миксер плохо мешал. Может поэтому. У меня уже нервов не хватает. Такой вкусный торт медовик. И вечная проблема со сметаной (
8 годов
назад
от
Ханна Вдохновение Бель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сметана должна быть свежая и жирная (не меньше 25%, лучше больше) . Взбивается довольно долго. С закрепителем для сливок действительно держится лучше - сначала взбиваете сметану, потом добавляете загуститель и взбиваете еще 3-4 минуты.
Для крема можно брать жирные сливки (мин. 33%) пополам со сметаной - прекрасно взбивается в крем.
8 годов
назад
от
Суркова Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Способ приготовления еды.
4 годов
назад
от
Annie Zerk
2
ответов
Салат. Квашеная капуста + репч. лук + нерафин. масло. Стоит ли добавлять свежий огурец?
4 годов
назад
от
Станислав Саханда
1
ответ
название блюда?
9 годов
назад
от
Ураган