Какие блюда Вы готовите в постные дни? Пожалуйста, поделитесь вкусными рецептами.

12 годов назад от Андрей Давлетбаев

4 Ответы

0 голосов
сделать поджарку и смешать с фасолью из банки
банка фасоли+банка кукурузы+майонез постный. перед подачей посыпать сухариками с чесноком
12 годов назад от никки
0 голосов
овощной супец
морковь
лук
брокколи
цветная капуста
фасоль стучковая
кукуруза
кабачок
 
фасоль тушеная
фасоль консерированная банка
лук
морковь
чеснок
томтная паста
 
капуста тушеная с грибами
 
овощные голубцы
12 годов назад от Катерина
0 голосов
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ
2 стакана воды, 0, 5кг муки, 1ст. ложка сахара, 15г дрожжей, щепотка соли.
Дать тесту подойти и печь блины на небольшом количестве подсолнечного масла.
Можно сделать эти блины с "припёком" - когда тесто подойдет, добавить в него тушеный лук и дать подойти опять минут 15.
На здоровье! Смачного!
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ) . Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше е развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишня жидкость.
 
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
 
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту) . Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает. Протушиваю до готовности и , чтобы выпарилась лишня жидкость.
Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Режу тыкву на кубики, засыпаю сахаром. Когда пустит сок, добавляю лимон тоже кубиками и варю, пока не выпарится жидкость. Сахар - по вкусу и лимон тоже.
12 годов назад от Ирина Мальцева
0 голосов
4 картофеля,
1 морковь,
1/4 кочана капусты,
1 луковица,
2-3 ст. л. муки, 1 яйцо,
соль, специи (я взяла для картофеля) по вкусу.
 
Овощи натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, специи и муку, все перемешиваем.

Выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем на среднем огне, можно поменьше сделать, чтобы внутри прожарились.
12 годов назад от Konstantin

Связанные вопросы