Все о еде
Войти
Регистрация
желатин и агар-агар одно и тоже? Возможно заменить одно другим?
8 годов
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Агар можно заменить желатином, правда, не везде, хороший мармелад из желатина не получится, а для желе или крема белкового заварного, вполне. Желатина требуется больше, чем агара, т. к. его желирующая способность ниже, желатиновый раствор нельзя кипятить, агаровый нужно варить.
8 годов
назад
от
Елена Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Сергей уже ответил. Агар-агар производится из водорослей и очень дорогой, хозяйки пользуются обычно желатином, он животного происхождения. Конечно же, заменяем. Только сначала его надо замочить, чтобы он набух.
8 годов
назад
от
ALADIN
Связанные вопросы
9
ответов
Вы употреляете такие фрукты и овощи как авакадо, гуава, кольраби, брокколи, батат, репа, редька, тыква?
12 годов
назад
от
Гузель Григорян
1
ответ
Какая разница между обычной Колой и Колой Light?
7 годов
назад
от
Соседка
1
ответ
что можно быстро приготовить из меленького набора продуктов
9 годов
назад
от
Таня Таня