Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, что закваску для йогурта можно убирать в холодильник?
Вчера впервые готовила домашний йогурт. Делала все по инструкции. Вскипятила 2 литра молока, остудила примерно до 40 градусов. Сняла пенку. Добавила закваску. Все хорошо перемешала и перелила в стерильную банку. Банку хорошо укутала и убрала в теплое место. Прошло уже больше 12 часов. Банка такая же теплая, как вчера. На вид как густая простокваша, пахнет ряженкой (очень вкусно) . Как понять, можно ли уже убирать йогурт в холодильник?
8 годов
назад
от
Екатерина Хорькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заквашивать йогурт нужно ровно столько, сколько написано в инструкции. По истечении времени убрать в холодильник и выдержать еще положенонное время. А вот перед употреблением можно немного подогреть, кому не нравится холодное.
8 годов
назад
от
IgorЯn
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали "Ножки Буша" ?
6 годов
назад
от
денис жвирбля
1
ответ
Можно ли заменить рисовый уксус на обычный при приготовлении ролл?
12 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Что можно приготовить из большого количества репчатого лука?
1 месяц
назад
от
Директриса Отказ