Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, почему самогон вначале шёл 50 градусов, а теперь только 20? И что делать?
8 годов
назад
от
admin adminov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вначале из змевика выходят спирты высших порядков и жирные эфиры. Порядка одной столовой ложки. Затем идёт нормальный спирт и в процессе крепость снижается. Когда ниже 40 % ( перестаёт загораться в чайной ложке) весь следующий затем продукт перегонки заливать в следующую порцию браги.
8 годов
назад
от
Дачник Михаил веселый
▲
▼
0
голосов
Суть перегонки в том, что для каждой температуры концентрация спирта в парах и в растворе отличается. Например, при 80-85*С в растворе 10% а в парах 35-40%, то есть спирт покидает раствор легче, поэтому при перегонке концентрация спирта в растворе (браге) падает, при 5% в растворе в парах 17-20%. Пары вы конденсируете и это и есть спирт-сырец (самогон) . В итоге в растворе падает до 0 и дальше вы получаете дистиллированную воду,
8 годов
назад
от
Gabe Logan
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить тунец? И при это полезно
9 годов
назад
от
Подавился Плюшками
1
ответ
кто знает как называется узбекское блюдо. в ташкенте на базаре продается. см. фото
11 годов
назад
от
Андрей Хитренко
1
ответ
Есть кто-нибудь, кто не любит мёд?
1 год
назад
от
t_rom