Как правильно выбрать мясо для отбивных?

8 годов назад от Ольга Акулова

3 Ответы

0 голосов
Как и на шашлык - с минимумом соединительных тканей, из тех мыщц, которыми животное меньше всего работало при жизни.

В общем, мягкое филе. Корейка, вырезка, шея (если речь о свинине)
8 годов назад от Asura‡
0 голосов
желательно парное, а дальше по цвету нужного мяса.

свинина должна быть нежно-розовой, а говядина – светло-красной.
а если курица - то только цыпленок
8 годов назад от Светлана Батурко
0 голосов
выбирайте те части, которые при жизни мало задействовались при движении, я обычно для стейков беру филейный край или вырезку, на отбивные идет мясо со спины, ближе к хребту
8 годов назад от Tatis

Связанные вопросы