подскажите рецепт какой нибудь вкусняшки) )

8 годов назад от Николай Хлебетов

2 Ответы

0 голосов
ПИРОЖНОЕ " СЛАДКОЕЖКА"

Продукты (на 19 порций) : Для бисквита: 5 яиц; 1 стакан сахара (220-250 гр. ) ; 1 стакан муки; 7-10 гр. разрыхлителя; 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов.

 Для шоколадного сиропа: 1 стакан сахара; 3 ст. ложки какао ( я беру "Россия -щедрая душа") ;
 100 гр. масла; ваниль; 1 стакан воды; 3-4 ст. ложки рома или коньяка.

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
 2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
 3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
 4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки) .
 5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
 Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
 6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» и залить в них сироп.
 Можно подавать пирожные на стол.
8 годов назад от Кристина Никитина
0 голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
лимон можно заменить любым вареньем, но крахмал все равно надо добавить
8 годов назад от Илья Нехилый

Связанные вопросы