Ваш любимый рецепт лимонного пирога?

Муж вспоминает лимонный пирог, который пекла его мама. Спросить, к сожалению, сейчас не у кого. Я перебрала несколько рецептов - всё хорошо и вкусчно, но не совсем так. У меня появился спортивный интерес - что же это могло быть? Надеюсь на Вашу помощь!
8 годов назад от Владимир

2 Ответы

0 голосов
Смотря что он имет в виду под лимонным пирогом. Пирог с лимоном или выпечка со вкусом лимона. В любом случае, то что в памяти, не всегда то, что было на самом деле. )
8 годов назад от JohnyDIK
0 голосов
Продукты
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра

рецепт с фото
Поделиться…
Лимонный пирог
Фото к рецепту: Лимонный пирог
 Milania 20. 06. 11
Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Продукты
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею пирог, - шпажка должна остаться чистой) .
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40
8 годов назад от Алеся Sweet

Связанные вопросы