как приготовить плюшки рецепт

8 годов назад от Tempted

2 Ответы

0 голосов
замесить сдобное дрожжевое тесто и когда подойдёт раскатать пласт прямоугольный - смазать его немного непахнущим постным маслом и присыпать сахаром - и если хотите маком или немного корицей \\\\ можно без сахара но посыпать зеленью с чесноком \\\\ скатать пласт в рулет и порезать на куски - один край каждого кусочка плотно защипить и им положить на смазанный маслом противень - дать им подойти и выпекать в уже нагретой духовке
8 годов назад от Севара Сияева
0 голосов
Вы не поверите, но нужно замесить тесто, сформовать и выпечь!

125 мл теплого молока
250 г муки (мои дополнения - муки в действительности понадобится около 400 г! )
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч. л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывше масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40) .
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24) . Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала; -) отщипывала от шара подошедшего теста) , отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
8 годов назад от Татьяна Воронкова

Связанные вопросы