Как лучше всего приготовить говядину в духовке? Чтобы меньше ингредиентов, быстро и пальчики оближешь? )

12 годов назад от Даша белова

5 Ответы

0 голосов
чуть отбить кусок и порезать. много лука . болг. перца и помидоры и стакан воды. минут через 30 добавить 200 грамм сметаны . и дальше тушить
12 годов назад от OLGA VEPREVA
0 голосов
я в духовке не готовлю, но рецепт простой знаю:на пустой сковороде (без масла) обжарить 1 столовую ложку муки до коричневатого цвета (постоянно перемешивая лопаткой-около 3х минут) , ссыпать из сковороды в тарелку, затем на этой же сковороде сначала тоже без масла "обжарить" мелко нарезанную говядину (около 5 минут) , пока цвет не станет серым, потом налить масла, чтобы обжарить до небольшой золотистой корочки, залить водой, добавив соли и тушить около 40 минут (постоянно подливая воду по мере выкипания и проверя готовность) , ближе к концу тушения добавить поджаренную муку и быстро и тщательно перемешать-так подливка будет густой и красивой по цвету, можно добавить душистый молотый перчик. Вуаля! это очень вкусно, честное слово! а главное-как просто.
12 годов назад от mariinkaty
0 голосов
замаринуй в вине, можешь добавить специй, меда, пеки при большой температуре но не долго, постоянно поливай соком чтобы сочней было
12 годов назад от Давликеевская основная школа
0 голосов
Мраморное мясо – сколько сможете найти и съесть. У нас чуть мене 1 кг.
Перец (белый, черный или смесь) в мельнице.
Травы. У нас французские: розмарин, чабер, тимьян, эстрагон, базилик.
Соль.
Масло оливковое для жарки (не Extra Virgin! )
 
Мясо извлекаем из упаковки, моем, сушим, перчим от души. Я использую белый перец, можно черный или смесь перцев, но, обязательно, свежемолотый. Если у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно в холодильнике в течение суток. Можно в холодной воде (не вынимая из упаковки! ) , но это уже не то. В микроволновке размораживать даже не пытайтесь – получится невкусно, в процессе разморозки мясо начнет готовиться, а это не нужно.

Втираем соль и травы (травами стейк не испортишь) . Солим умеренно, любители смогут досолить у себя в тарелке.

Смазываем оливковым маслом. Можно и руками, главное, не увлекаться, а именно смазать, а не полить.

Подготовим духовку: е надо включить на максимум и прогреть. Затем готовим сковороду. Есть распространенное заблуждение, что настоящий стейк можно приготовить только на гриле или специальной чугунной сковороде, это не так. Конечно, чугунная сковорода отлично подходит для изготовления стейка, но можно обойтись и обычной, с тонким дном и тефлоновым покрытием. Мы взяли сковороду “Berghoff” из литого алюминия с керамическим покрытием. Сковороду надо хорошо прогреть, без фанатизма, но хорошо. У нас получилось 2, 5-3 минуты. Капля воды должна истерично побегать самую малость и с шипением исчезнуть. Выкладываем мясо и включаем таймер.

Жарим три минуты и переворачиваем.

Жарим еще три минуты с другой стороны. Убираем сковороду в разогретую заране духовку (температура максимальная) и засекаем 5 минут. Вынимаем, проверяем прожарку с помощью ножа и вилки.
12 годов назад от Anastasia Unknown
0 голосов
Это просто, хотя это самое сложное в готовке мясо.
 
Говядина тушеная по-датски
 
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
 
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива Лагер, 70 г жира
 
Фото
 
Говядина филей, жареная по-французски
 
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем.
 
1. 2 кг края говядины, 100 г масла, 2. 5 кг картофеля
 
Фото
12 годов назад от konfetca

Связанные вопросы