Как готовить гречку? Нужно ли сначала доводить воду до кипения? или сразу можно е кидать в воду?

8 годов назад от Азамат Аюбов

4 Ответы

0 голосов
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2, 5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2, 5 стакана воды. Посолить воду.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.
8 годов назад от Татьяна Елисеева
0 голосов
Очень просто. Крупа моется (можно обжарить, но это на любителя) и заливается водой из расчёта 1:2. Варить лучше в чугунной кастрюле на медленном огне, посолив и размешав в начале. Накрыть крышкой и не беспокоить кашу до готовности.
8 годов назад от Дашенька Алексеева
0 голосов
высыпать стакан гречки в кастрюлю, залить холодной водой, размешать, слить грязную воду.
налить 2 стакана холодной воды и поставить вариться. После кипения посолить, убавить огонь
8 годов назад от Paavvo Koppalev
0 голосов
засыпать гречку посолить по вкусу залить водой уровень воды на палец выше гречки . и варить пока не испорить ся вода. на сковороде поджарить лук немного морковки. крышку плотно не закрывать при кипении.
8 годов назад от Геннадий и Натали Руппель

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Кися
1 ответ
6 годов назад от Никита Боголей