Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить перловку? Хову сварить перловку рассыпчатой. Как варить, начиная с открытия пачки
8 годов
назад
от
Елена Хлыбова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
промыть 333грамма в родниковой воде из трех источников в полнолуние, обсушить льняным полотенцем, заложить в необливной керамический горшок, сверху кусочек коровьего масла 333грамма и поставить в протопленную русскую печь
8 годов
назад
от
stepa
▲
▼
0
голосов
Лучше всего - сначала хорошо промыть перловку (стакан, напрмер) , залить холодной водой, нагреть до кипения и прокипятить 3-5 минут, слить, снова залить водой (1, 5 стакана) , вскипятить и варить на очень малом огне около 20 минут
8 годов
назад
от
Елена-Виктория
▲
▼
0
голосов
Утром перловку насыпьте в кастрюлю (промывать не нужно) , залейте кипятком доверху кастрюли.
Вечером откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой и варите под крышкой. Получится рассыпчатая перловка, как жемчужинки.
P. S. из 2-х стаканов крупы получается много гарнира ~ объем 1. 5 литра
8 годов
назад
от
"Валерия"
Связанные вопросы
1
ответ
Пирог с рыбой делали с визигой, когда визиги не стало стали печь с крупой вага. Вопрос: Куда подевалась крупа сага
3 годов
назад
от
Сидорова Марина
5
ответов
Нужен рецепт супер-пупер салата! этакое что-то необычное
13 годов
назад
от
Руслан Скворцов
1
ответ
Согласны вы с мнением что газовые духовки пректируют какие-то долбо. ы?
9 годов
назад
от
Андрей Цыбрий