Пожалуйста поделитесь опытом те, кто умет печь торты

Сама печь только учусь, вроде читаю состав не сложный, вопрос в том, 180 градусов это комби? без всяких там грилей и. тп?
Состав и ингредиенты такие:

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов) . Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не боле 3 часов.
Кефир — 300 Грамм
Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Орехи — 1 По вкусу
8 годов назад от Никита Галкин

1 ответ

0 голосов
при выпечке режим - это нагрев снизу и сверху, другие не надо.
крем лучше делать, когда корж не печется, а остывает.
а остывает он долго ( дать остыть немного в духовке полуоткрытой, потом положить на решетку. )
8 годов назад от Наталия Свечникова

Связанные вопросы