купила слоеное дрожжевое тесто . а что из не можно спечь. подскажите пожалуйста рецептик

8 годов назад от михаил

2 Ответы

0 голосов
тесто разморозить и раскатать в 1 сторону (иначе слои не получатся хорошими)
начинка- любая: капуста с яйцом, мясо, яблоки, любые замороженные ягоды, уваренные с сахаром (крахмал добавить) , сыр - что угодно.
Проще делать большой пирог из 2-х коржей. 180 градусов, до корочки
8 годов назад от Евгений Скороходов
0 голосов
я пиццу делаю, мои такую больше всех любят.
а этот пирог вкусом на жюльен похож,
Ингредиенты:
- 400г куриного мяса (грудки) .
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300г) .
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300г сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу) .

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами) .
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины) , солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке) . Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! ) только я свежие шампиньоны брала
8 годов назад от Petra_drero

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов