Как приготовить блины? (нужен рецепт)

8 годов назад от Yulia *** Yulia

3 Ответы

0 голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного. делаете тесто, смазываете первый раз сковороду жиром и выпекаете. Портом смазывать не нужно
8 годов назад от Ольга Петрова
0 голосов
Смешиваю 1 стакан муки (в/с) , пару ст. ложек сахара, по чайной ложке соли и сухих дрожжей, полтора стакана молока, хорошенько все перемешиваю венчиком и завариваю полученное тесто стаканом кипятка, в котором одновременно растапливаю ложку сливочного и пару ложек растительного масла. Добавляю пару яиц, еще раз перемешиваю. Через 10 минут - можно печь. Если такое тесто сделать заране, за час-полтора перед выпечкой, получатся блины не просто кружевные, но и с нежной и рыхлой текстурой самого теста.
8 годов назад от Ром@шка
0 голосов
Вам понадобятся: молоко — 500 мл; яйцо — 2 шт. ; мука — 200 граммов; растительное масло — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 щепотка. Процесс приготовления Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте. еще два рецепта
8 годов назад от Вадим Игоревич

Связанные вопросы